Новости

DJI выпустила первую камеру с оптическим зумом для дронов

больше всего известна своими дронами, однако новый продукт компании демонстрирует её амбиции стать не только крупнейшим производителем беспилотников, но и лидером в отрасли аэрофотосъёмки. Новая камера Zenmuse Z3 может похвастаться семикратным зумом, который достигается благодаря 3,5-кратному оптическому и 2-кратному цифровому приближению.

Как и остальные представители линейки Zenmuse, камера полностью совместима с приложением DJI Go. Так, для осуществления зума достаточно сделать щипок пальцами по экрану вашего устройства. Камера поддерживает и прямую видеотрансляцию во время полёта.

Сенсор в Z3 аналогичен таковому из камеры Inspire 1 и Phantom 4, так что от можно ожидать те же самые 12-мегапиксельные фотографии и поддержку Adobe DNG RAW. Хотя съёмка видео и не является главной задачей Zenmuse Z3, она способна записывать ролики разрешением 4k с частотой 30 кадров в секунду.

Zenmuse+Z3+(5)

В камеру также встроена фирменная технология, использующаяся в подвесе DJI – никто ведь не захочет лицезреть размазанные фотографии с большим приближением. Она была дополнительно улучшена инженерами компании для устранения нежелательных движений при съёмке с зумом.

Zenmuse Z3 поступит в продажу 28 июля и будет стоить 900 долларов – но не перепутайте её с камерой Zenmuse X3, которая обладает схожими характеристиками, но не имеет зума.

Добавить комментарий