Новости

Сотрудничество DJI и Hasselblad принесло первые плоды

В октябре 2015 года было объявлено о начале стратегического сотрудничества между и Hasselblad, после того как китайский производитель дронов купил миноритарный пакет акций легендарного немецкого производителя камер. С тех пор нам не терпелось узнать, к чему приведут эти партнёрские отношения. Сегодня завеса над этой тайной немного приоткрылась.

Две компании объявили о создании первого набора для аэрофотосъёмки, состоящего из дрона DJI M600 и камеры Hasselblad A5D.

“Объединив первоклассную оптику с самой мощной в мире воздушной платформой, мы совершили большой шаг вперёд для DJI и Hasselblad, – заявил Перри Оостинг, глава Hasselblad. – Мы рады представить наш новый продукт для профессиональных фотографов, геологов и картографов”.

Дрон M600 был специально разработан для выполнения профессиональных задач и способен поднимать много профессиональных моделей камер, хотя большинство операторов используют 35-миллиметровые DSLR. В сочетании с Hasselblad A5D, разработанной специально для съёмки с воздуха, новый набор даёт возможность получить самые качественные снимки.

aerial-a5d1-2000x1498-720x480-c

Стоит заметить, что использовать A5D c M600 можно было и раньше. Любой фотограф с толстым кошельком мог купить дрон и камеру и соединить их. Однако прозвучавшее сегодня заявление является первым результатом сотрудничества DJI и Haselblad, что даёт позволяет нам делать весьма оптимистичные прогнозы по поводу дальнейших отношений компаний.

Будет интересно посмотреть на реакцию рынка по отношению к новинке. Рынок дронов достаточно сильно тяготеет к видеокамерам и записи видео, поэтому пока неясно, насколько востребованной окажется платформа с среднеформатным фотоаппаратом. Цена набора пока неизвестна, однако с учётом цены обоих продуктов (M600 стоит 4600 долларов, а ближайший аналог A5D H5D-50c продаётся по 14500 долларов) она будет немаленькой. Данный набор будет определённо нацелен на большие компании и богатых людей, а не обычных любителей, летающих на “Фантомах” ради удовольствия и дополнительного заработка.

Добавить комментарий