Новости

Дроны DJI не смогут летать над временно запрещёнными зонами

обновила приложение Go, которое используется для управления беспилотниками компании. Go получило новую геопространственную систему, которая не даст квадрокоптеру залететь как в постоянные, так и временные запрещённые зоны.

Геопространственная система помогает беспилотникам избегать запрещенных зон, таких как тюрьмы, аэропорты, АЭС. Теперь пилотам будут также приходить сообщения о зонах, временно недоступных для полётов по объективным причинам, таким как лесные пожары, спортивные соревнования, мероприятия государственной важности. Для того, чтобы оператор дрона мог заранее спланировать свой маршрут, в системе предусмотрена карта местности с обозначенными запретными зонами.

На случай, если владелец дрона DJI захочет нарушить порядок пребывания в запретной зоне, геопространственная программа просто не даст запустить дрон. Исключение касается только тех пилотов, которые имеют лицензионное разрешение на полёты в районах подобных территорий. В таких случаях надо связаться с компанией DJI и попросить снять ограничение на полеты.

Обновление для приложения DJI Go уже доступно для пользователей iOS и Android, в списке поддерживаемых моделей – Phantom 4, Phantom 3 Professional, Phantom 3 Advanced, а также все представители модельного ряда DJI Inspire.

Добавить комментарий