Новости

Дроны помогут решить проблему исчезновения лесов

Если стартап из Орегона достигнет успеха, американские лесники могут однажды сильно удивиться, выйдя на работу. Вместо того, чтобы встретить группу пересаживающих деревья людей, они подвергнутся бомбардировке зёрнами с беспилотников, кружащих над лесами и полями.

Основанная год назад Грантом Кэнери и Райаном Майкитой компания DroneSeed разрабатывает специализированную систему, которая будет использовать дроны для рассадки деревьев. Согласно задумке, DroneSeed будет сперва использовать дроны для создания трёхмерной карты местности и определения лучших мест для посадки деревьев; после этого загруженные семенами дроны поднимутся в воздух и рассеят их над выбранными точками.

При этом квадрокоптеры DroneSeed будут не просто сбрасывать семена: беспилотники будут оборудованы мини-пушками, выстреливающими семенами с помощью сжатого воздуха. Семена будут вылетать из дрона, как из страйкбольного оружия, со скоростью более ста метров в секунду. Благодаря этой скорости квадрокоптер сможет посадить до 800 семян за час, в то время как люди справились бы с этой задачей только за сутки. Полностью заряженный дрон сможет покрыть площадь в четыре тысячи квадратных метров всего за полтора часа.

Дроны DroneSeed не только эффективнее живых работников, но также безопаснее и значительно дешевле. Работа на лесозаготовках является одной из самых опасных и сложных в мире, поэтому компаниям из этой отрасли непросто найти подходящий персонал. Именно поэтому в DroneSeed уверены, что их система получит широкое распространение.

Создатели DroneSeed верят, что дроны смогут коренным образом изменить лесное хозяйство так же, как они уже изменили сельское хозяйство.

“Есть очень много сходства между тем, что произошло с точным земледелием и тем, что мы привносим в отрасль лесного хозяйства, – заявил глава DroneSeed Грант Кэнери. – Мы рассматриваем дроны как своего рода лесные тракторы”.

Добавить комментарий