Новости

Патент GoPro проливает свет на внешний вид квадрокоптера Karma

Уже давно не секрет, что работает над созданием собственного квадрокоптера. Компания собирается выпустить свой дрон в конце этого года, но мы до сих пор не знаем, как он будет выглядеть.

Однако полученный GoPro патент, опубликованный в конце прошлой недели, проливает свет на внешний вид беспилотника. Судя по этому патенту, получившая название GoPro Karma новинка не будет похожа ни на один квадрокоптер на рынке.

gopro-drone

В патенте описано устройство под названием “QuadBox” – прямоугольная коробка с лучами и пропеллерами, раскладывающимися в полёте. В верхней части аппарата находится крепление для камеры GoPro. В качестве примера в патенте используется прямоугольная форма, однако в нём же описаны варианты со сферическим и цилиндрическим корпусами.

Расположение всех систем дрона в центральном защищённом корпусе – достаточно свежий подход, но это имеет смысл для GoPro, которая стала известна благодаря своим “вездеходным” хорошо защищённым камерам. Можно ожидать, что компания сделает нечто подобное и со своим квадрокоптером.

Квадрокоптеры DJI Phantom плохо подходят для активных походов в джунгли или скалолазания – они большие, нескладные и хрупкие. Прочный дрон, способный складываться в прямоугольный ящик? Такой аппарат можно будет брать с собой в любое место, а именно за это мы и ценим устройства GoPro.

Добавить комментарий