Законы Новости

В Геленджике задержали оператора дрона, снимавшего селфи

Житель Москвы Дмитрий Головин, снимавший себя на пляже Геленджика с помощью дрона, получил 10 суток ареста за неповиновение полиции.

Сотрудники полиции, увидев беспилотник, подошли к Головину и потребовали вернуть квадрокоптер на землю. Головин не подчинился этим требованиям, за что и был задержан. Представители полиции подчёркивают, что все полёты дронов должны согласовываться с наземными службами.

Спутница Головина, которая находилась рядом с ним в момент ареста, обратилась за помощью к правозащитникам, которые призвали генпрокурора и главу МВД Краснодарского края вмешаться в ситуацию.

6 Replies to “В Геленджике задержали оператора дрона, снимавшего селфи

    1. События происходят прямо сейчас:) Пока всё закончилось тем, что товарищ отбывает положенные десять суток, согласно статье 19.3 КОАП РФ. Не повиновался он так, что отказался садить квадрокоптер по требованию полицейских.

        1. В данном случае статья за неповиновение полиции. Если послушаться и сразу вернуть квадрокоптер на землю, можно отделаться одним испугом :)

            1. Спасибо за ссылку. Т.е. официальная причина – “сопротивление полиции”, а как на самом деле всё было… ну, это Россия, быть может что угодно.

Добавить комментарий