Новости

Российские логистические компании начнут использовать дроны до 2030 года

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что коммерческое использование беспилотников российскими логистическими компаниями может начаться до 2030 года.

“Речь идёт не только о дронах, а в принципе о всех беспилотных транспортных средствах. И я считаю, что это вопрос уже следующего десятилетия. Оно не за горами, уже 2016 год. И, кстати, в транспортной стратегии РФ, утверждённой правительством на срок до 2030 года, этот вопрос уже нашёл своё отражение. Он касается не только уже существующих, но и, возможно, новых видов транспорта”, – рассказал Соколов.

По словам Соколова, для массовой эксплуатации беспилотников необходимо будет изменить федеральное законодательство и выработать единые стандарты.

Тем не менее, немногие любители дронов согласны ждать ещё 14 лет до наступления будущего. Надеемся, что стремительное развитие отрасли беспилотных транспортных средств скорректирует планы российского правительства. Так, уже в этом году Почта России проведёт эксперимент по доставке посылок в труднодоступные регионы с помощью беспилотника.

Добавить комментарий