Airbus представила напечатанный на 3D-принтере дрон

574f8b44c36188b31d8b4575

Сегодня компания Airbus поразила всех посетителей Международной аэрокосмической выставки в Берлине своим новым дроном «Тор», напечатанным на 3D-принтере.

Аппарат имеет длину 4 метра и такой же размах крыльев, его вес — 25 килограмм. На создание одного экземпляра «Тора» уходит 4 недели.

«Тор» состоит из пятидесяти составных частей, напечатанных на 3D-принтере, а также двух электродвигателей и системы удалённого управления. Простое устройство беспилотника делает его идеальным выбором для осуществления миссий, «связанных с высоким техническим риском», говорят в Airbus.

Среди других преимуществ «Тора» — невысокая цена; в отличие от других подобных беспилотников, которые стоят сотни тысяч и даже миллионы долларов, один дрон обходится Airbus всего в 25 тысяч евро.

«Мы можем сказать: если он разобьётся, мы лишь смахнём его со взлётной полосы. А через четыре недели у нас будет новый свеженапечатанный дрон», — заявил ведущий разработчик программы «Тор» Детлеф Конигорски.

Airbus и раньше проявляла интерес к технологиям трёхмерной печати, однако этот бепилотник стал первым аппаратом компании, целиком созданным из напечатанных на 3D-принтере деталей.

 

Добавить комментарий