Видео Новости

В Перми создали боевой пейнтбольный дрон

Любитель дронов из Перми Илья Липин вместе с друзьями создал дрон, оснащённый пейнтбольной пушкой.

Скорострельность пейнтбольного маркера, установленного на беспилотник, составляет 10 выстрелов в секунду, его боезапас — 200 выстрелов. Создатели «боевого гексакоптера» рассчитывают, что их изобретение будет использоваться в пейнтбольных и страйкбольных клубах; тем не менее, над дроном всё ещё предстоит много работы.

«Пока мы лишь обкатываем технологию, однако уже ясно, что стрелять и попадать с дрона реально. Тем не менее нужны ещё некоторые доработки: к примеру, мы хотим разработать специальный пульт для прицеливания и стрельбы», — рассказал создатель дрона.

«Наша цель — создать серийный образец для подобных видов спорта. В отдалённой перспективе собираемся «прикрутить» к дрону микрокопьютер, чтобы беспилотник мог самостоятельно находить и «уничтожать» движущиеся цели в заданном квадрате. Тогда можно будет проводить настоящие пейнтбольные битвы людей и машин», — делится своими идеями Илья.

В качестве рекламного ролика друзья сняли видео, на котором «дрон атакует с воздуха совершенно беззащитных мирных жителей, а затем уничтожает автомобиль».

Добавить комментарий