Новости

“Летающая бомба Xiaomi” – новое прозвище Xiaomi Mi Drone

Запуск первого дрона нельзя назвать блестящим, учитывая возникшие во время презентации технические накладки с одним из квадрокоптеров.

Однако на этом невезение Xiaomi не закончилось. После публикации предположительного падения Mi Drone китайские социальные сети взорвались скептическими комментариями: “ужасное качество”, “забудьте о безопасности”, “скажем нет дешёвым товарам” и “Если это стремительное падение было автопосадкой, я не хотел бы находиться под дроном Xiaomi без каски”.

http://youtu.be/77DJJHLcWEA

Данный полёт транслировался в реальном времени сотрудником Xiaomi Ян Линем. Ян рассказал на своей страничке в соцсети, что запечатлённое на видео падение на самом деле было автоматической посадкой, активировавшейся из-за низкого уровня заряда батареи.

Xiaomi пока не опубликовала никакого официального комментария к случившемуся, что только подлило масла в огонь обвинений Mi Drone в недостаточной надёжности. GoPro определённо стоит поучиться на ошибках Xiaomi, чтобы не провалить долгожданный запуск своего дрона Karma – а Xiaomi теперь придётся изрядно потрудиться, чтобы восстановить репутацию своего квадрокоптера.

Добавить комментарий