Новости

Xiaomi представила “убийцу Фантома” – Xiaomi Mi Drone

Сегодня китайская компания представила свой первый квадрокоптер Mi Drone, разработанный дочерней компанией Flymi. Многие аналитики уже окрестили этот аппарат “убийцей DJI Phantom”. Что ж, давайте разберёмся в характеристиках .

Квадрокоптер получил батарею повышенной ёмкости (5100 mAh), что позволяет ему оставаться в воздухе до 27 минут. Корпус дрона выполнен не из пластика, как может показаться на первый взгляд, а из углеволокна, что придаёт ему дополнительную прочность.

210224bwl6llhfhsr0omwu.jpg.thumb

Mi Drone получил камеру с разрешением 12 мегапикселей, крепится она на трёхосевом подвесе. Камера способна записывать видео в разрешении 4К со скоростью 60 кадров в секунду, а также делать фотографии в формате RAW. Специально разработанный протокол связи позволяет оператору получать изображение в режиме реального времени с расстояния до двух километров. Также представила и младшую версию квадрокоптера, оснащённую урезанной версией камеры с разрешением FullHD.

xiaomi-mi-drone-camera-1

Квадрокоптер Mi Drone имеет множество режимов полёта, умеет автоматически взлетать и садиться, летать по указанному маршруту и кружиться вокруг выбранного объекта.

201332bqlllll5tqy95m5i.jpg.thumb

Позаботились в Xiaomi и о лёгкости транспортировки дрона. Mi Drone легко разбирается и помещается в обычный рюкзак; для ярых поклонников бренда же есть возможность приобрести фирменный рюкзак Xiaomi.

202530iynaym6s46saz3eb.jpg.thumb

В новинке используются PCB-антенны, что увеличивает дальность связи до трёх километров! При этом, как мы уже писали выше, оператор сможет в режиме реального времени видеть изображение с камеры (на расстоянии до двух километров), а также местоположение квадрокоптера на карте. Mi Drone умеет показывать уровень заряда аккумулятора и автоматически возвращается домой при достижении критической точки разряда.

9017dffa9944bf851eef25a0a7cf9675_861x484.0-770x433

И самое интересное: цена устройства составит всего 2999 юаней (порядка 460 долларов)! Младшая версия с FullHD-камерой обойдётся и того дешевле: 2499 юаней (то есть около 380 долларов).

Как считаете вы, сможет ли Xiaomi Mi Drone перевернуть рынок потребительских дронов?

Добавить комментарий