Законы Новости

Правительство США опубликовало рекомендации по использованию дронов

Вы не можете использовать дрон для проверки, действительно ли ваш сотрудник заболел и сидит дома; за соседями подглядывать тоже нельзя — только если вы не являетесь представителем СМИ.

Об этом рассказывается в своде правил использования дронов, выпущенным правительством . Данный документ является набором рекомендаций по применению беспилотников компаниями, частными лицами и новостными службами; на его создание ушло более года активных обсуждений.

Описанные в документе правила не являются обязательными к исполнению, однако они являются важным шагом к повсеместному признанию того влияния, которое дроны оказывают на современную жизнь. Они должны стать фундаментом для дальнейших действий правительства США, направленных на урегулирование использования дронов в будущем.

Документ разбит на три части: советы компаниям, индивидуальным пилотам и средствам массовой информации.

Для компаний указано, что им необходимо заранее предупреждать о готовящемся полёте всех людей, которые могут оказаться на пути дрона. При этом нужно сообщить приблизительное время полёта и уведомить, сбор какой информации будет осуществляться во время этого полёта. Кроме того, компаниям рекомендуется собирать лишь необходимую информацию и ответственно подходить к её хранению. Также власти советуют воздержаться от использования дронов для слежки за сотрудниками.

Что касается физических лиц, советы по отношению к ним более общие, например: «При возможности сообщите окружающим людям, что будете делать фотографии и снимать видео».

Любителям дронов также не рекомендуется летать над чужой собственностью и собирать личную информацию. Если кто-нибудь попросит вас удалить свои фотографии или другие полученные дроном данные, вы должны это сделать. Другими словами, нужно уважать других людей.

Что же касается СМИ, на них не распространяются никакие правила. Вместо этого они должны «действовать согласно правилам этики и стандартам своей организации, а также существующему федеральному законодательству и законам штата».

Добавить комментарий