Новости

Wowwee представила первый интерактивный программируемый дрон для детей

Производитель игрушечных роботов Wowwee запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство первого в мире интерактивного программируемого дрона-игрушки.

Новинка, получившая название Lumi, рассчитана на использование внутри помещений и обладает системой автоматического уклонения от препятствий. В комплекте с квадрокоптером идёт специальный радиомаячок, позволяющий дрону ориентироваться в пространстве. Кроме того, Wowee разработали специальное приложение для мобильных устройств, позволяющее управлять квадрокоптером, программировать его и играть в игры (в том числе мультиплеерные).

Lumi-Drone-03

Управление Lumi было максимально упрощено, чтобы с ним мог справиться даже маленький ребёнок. Аппарат автоматически стабилизируется и способен исполнять различные трюки по нажатию одной кнопки. Квадрокоптер также умеет следовать за маячком – достаточно положить его в карман и пойти куда-нибудь, и Lumi полетит вслед за вами. Lumi может автоматически взлетать, садиться и даже выполнять “танец” в воздухе.

Lumi-Drone-10

В мобильное приложение также встроена развивающая игра для детей Lumi The Beat. Во время игры поверхность квадрокоптера будет загораться различными цветами, и игроку нужно как можно быстрее нажимать кнопки соответствующего цвета на экране. Если вы выберете неверный цвет или будете думать слишком долго, квадрокоптер потеряет высоту. Несколько ошибок – и дрон приземлится. Game over!

В игру можно играть и нескольким игрокам одновременно. В этом случае два квадрокоптера связываются друг с другом и одновременно взлетают с началом раунда. Побеждает игрок, сопоставивший большее количество цветов за определённый промежуток времени.

Lumi-Drone-06

Для любителей хореографии в приложении существует специальный режим “Choreography mode”. Здесь вы можете расположить действия и акробатические элементы на временной шкале, а также выбрать цвета, которыми будет загораться Lumi. После этого достаточно запустить любую песню из вашей библиотеки, и дрон начнёт танцевать в такт музыке.

Lumi_CampaignPage4_02_jshbgh

Розничная цена Lumi составит 109 долларов, однако поддержавшие проект на Indiegogo смогут получить дрон на 45% дешевле – всего за 59 долларов. Wowwee уже собрала более 17 тысяч долларов из 25 тысяч, необходимых для запуска производства Lumi. Кампания по сбору средств продлится до 3 июня, а в продажу новинка поступит, предположительно, в августе.

Добавить комментарий