Новости

Flyability и Sky-Futures собираются использовать дроны для внутренних осмотров резервуаров

Сегодня для осмотра резервуаров требуется отправлять специально обученных людей внутрь этих опасных ёмкостей. В результате этот процесс является слишком небезопасным и долгим, а полученные с его помощью данные не слишком точны.

Компании Flyability и Sky-Futures разработали технологию внутреннего осмотра резервуаров с помощью дронов, что значительно уменьшает риск для жизни персонала и повышает качество собранных данных. Новая технология не только уменьшит риски и стоимость проведения подобных осмотров, но и позволит клиентам обнаруживать проблемные места и аномалии с помощью автоматического анализа данных и их сопоставления с базой знаний.

Полученные данные будут храниться в облачном сервисе Sky-Futures. Используемое программное обеспечение совмещает в себе автоматическое распознавание изображения и большой инженерный опыт специалистов из Sky-Futures. Компания Flyability же в свою очередь разработала специальный дрон, который будет самостоятельно передавать данные в облако Sky-Futures.

Адриан Карл, технический директор Sky-Futures, заявил:

«Мы рады сотрудничать с Flyability, развивая нашу технологическую платформу. Мы сконцентрировались на предоставлении нашим клиентам максимально точных и полезных данных. Работая с Flyability, мы сможем быстро развернуть эту инновационную систему внутреннего осмотра резервуаров, что позволит нашим клиентам осуществлять более эффективную работу по управлению, планированию и содержанию своей инфраструктуры резервуаров».

Глава Flyability Патрик Тевоз в свою очередь добавил:

«Это сотрудничество со Sky-Futures является важной вехой на нашем пути повышения эффективности и снижения рисков в нефтяной и газовой отраслях. Наша технология дронов позволяет клиентам осуществлять инспекции в местах, недоступных для других современных технологий, и мы рады предоставлять нашим клиентам данные самым быстрым и удобным способом».

Добавить комментарий