Законы Новости

PwC оценивает мировой рынок дронов в 127 миллиардов долларов к 2020 году

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers опубликовала отчёт с оценкой развития рынка дронов. В отчёте говорится, что коммерческое применение дронов, оценивающееся сегодня в 2 миллиарда долларов, к концу десятилетия вырастет более чем на 6 тысяч процентов – до 127 миллиардов долларов.

“Стоимость использования дронов во многих отраслях снижается настолько быстро, что сфера их применения расширяется с каждым днём”, – заявил Пётр Романовский, партнёр PwC в Центральной и Восточной Европе.

К примеру, новые технологии позволяют дронам составлять высокоточные трёхмерные карты и следить за их изменениями, что может оказаться очень полезным для инфраструктурных проектов, проверок по страховым искам и обеспечения безопасности, уверены в компании.

Транспортная отрасль также может претерпеть революционные изменения после того, как дроны начнут осуществлять “доставку последнего километра”. Кроме того, дроны значительно упрощают осуществление аэросъёмки для кинематографической отрасли и проведения рекламных кампаний. Тем не менее, существует ряд факторов, негативно влияющих на развитие рынка коммерческих дронов.

“Главный барьер – отсутствие какого-либо законодательства в отношении коммерческого применения дронов”, – говорят представители PwC.

В качестве положительного примера PricewaterhouseCoopers приводит в пример Польшу, которая стала первой в мире страной, разработавшей нормативно-правовую базу для коммерческого применения дронов, включая требования по подготовке пилотов, правила полётов за пределы прямой видимости и обязательное страхование. В Варшаве PwC создала специальную команду из сорока человек, которые займутся изучением связанных с дроном технологий и анализом деловой информации.

Добавить комментарий