Новости

ParaZero разработала парашют для квадрокоптеров

Современные дроны способны на многое, однако любая техника может по какой-то причине отказать. В случае с беспилотными летательными аппаратами такой отказ может привести к падению дрона с большой высоты, что угрожает жизням людей внизу.

Именно сложность обеспечения безопасности при полётах на дронах является главным фактором, в результате которого появляются ограничивающие использование беспилотников законы. Компания ParaZero решила исправить сложившуюся ситуацию, разработав парашютную систему для квадрокоптеров SafeAir.

ParaZero-on-DJI-Speading-Wings

В случае отказа одного из двигателей парашют раскрывается в течение нескольких миллисекунд, останавливая падение дрона весом до трёх килограмм на первых двух-трёх метрах. В то же время система способна работать и на больших профессиональных беспилотниках весом до 330 килограмм: время свободного падения до срабатывания парашюта увеличится в этом случае до десяти метров. Однако поскольку большие дроны редко летают ниже, систему можно считать вполне эффективной.

ParaZero предлагает четыре модели SafeAir, рассчитанные на разные размеры дронов: “3DR” (для дронов массой 2-3 кг), “DJI” (для дронов массой 6 кг), “Classified” (для дронов массой 25 килограмм), “Martin Jetpack” (для дронов массой до 330 килограмм). Вес SafeAir, как утверждают представители ParaZero, составит до 5% от общего веса дрона. Компания пока не объявила ни цену , на дату её выхода в продажу.

Добавить комментарий