Новости

В США разработали концепт “небоскрёба для дронов”

Беспилотные технологии всё чаще начинают использоваться в сферах быстрой доставки, картографирования, рекламы, охраны правопорядка, киносъёмки. Небольшие летающие роботы могут вскоре стать обычной частью жизни будущего. Аналитики уверены, что в ближайшие годы значительно вырастет потребность в скоростных дронах.

Американские учёные представили проект “Улей”, который позволит удовлетворить этот растущий спрос и встроить технологию дронов в ежедневную жизнь нью-йоркцев. Проект был предложен в качестве альтернативного способа использования земли по адресу 432, Парк Авеню. “Улей” должен стать центральным терминалом управления с зарядными станциями для любительских и коммерческих дронов в центре Манхэттена.

Модули на фасаде здания будут способны разместить 9 различных типов дронов в зависимости от их формы и размера. Для обеспечения безопасной посадки в небоскрёбе будут предусмотрены специальные механизмы горизонтального крепления дронов на соответствующих платформах. Таким образом, фасад здания будет представлять собой систему постоянно двигающихся и вращающихся платформ с взлетающими и садящимися дронами.

hive-drone-skyscraper2-586x1024

Данный проект является лишь концептом, и пока неизвестно, будет ли здание когда-либо построено. Тем не менее разработавшие “Улей” архитекторы уже получили приз и второе место на недавно проходившем конкурсе небоскрёбов, что говорит о некотором интересе городских властей к данному проекту.

Добавить комментарий