Новости

Выход первого дрона GoPro Karma откладывается

Ожидаемый многими квадрокоптер не появится в продаже в июне этого года, как говорилось ранее. Об этом сообщил глава компании Ник Вудман, выступая с докладом о результатах деятельности в первом квартале 2016 года.

Доход компании за отчётный период составил 183,6 миллионов долларов – на 49,5% ниже дохода за первый квартал 2015 года. Вудман был вынужден признать, что первый квартал года завершился для его компании чистыми потерями в размере более ста миллионов долларов. В то же время, по его словам, часть убытков была вызвана выросшими расходами на маркетинг и созданием избыточных складских запасов. Продукция GoPro, заявляет Вудман, по-прежнему остаётся широко востребованной на рынке.

Неудовлетворительные показатели за первый квартал вынудили компанию перенести срок выхода своего первого дрона, GoPro Karma, с лета на конец года. Однако Вудман видит в этом и положительную сторону: выход дрона в период рождественских распродаж положительно скажется на его продажах.

Однако некоторые рыночные аналитики считают, что компания отложила выход Karma и по другим причинам: как известно, последние модели популярных потребительских дронов (в частности, Yuneec H и DJI Phantom 4) получили систему автоматического уклонения от препятствий; возможно, GoPro решили доработать свой квадрокоптер, чтобы не отставать от лидеров рынка. В настоящий момент из технических характеристик GoPro Karma известно лишь то, что он будет обладать камерой с разрешением 4K, что также уже является стандартом для потребительских дронов.

Добавить комментарий