Ховерборд Flyboard Air установил мировой рекорд по дальности полёта

Ранее мы уже рассказывали вам о творении Фрэнки Запаты — реактивном ховердорбе Flyboard Air. Этот аппарат по своим возможностям на голову превосходит все концепты «летающих досок», которые мы видели за последнее время. Теперь же Flyboard Air смог установить рекорд по дальности полёта.

В отличие от ховерборда из фильма «Назад в », использовавшего магниты для левитации невысоко над землёй, разработка Запаты использует четыре реактивных двигателя, бак с керосином и пульт дистанционного управления. Мир впервые увидел Flyboard Air в видеоролике, выпущенном компанией две недели назад, однако многие тогда посчитали его подделкой.

gallery-1462194888-p4300755

Чтобы развеять все сомнения, Фрэнки Запата осуществил новый полёт на юге Франции в присутствии журналистов и местных жителей. За 3 минуты 55 секунд Фрэнки смог пролететь более 2,2 километров, двигаясь на высоте порядка восьми метров. После того как Фрэнки приземлился, представители Книги Рекордов Гиннесса на глазах у двухста зрителей вручили ему сертификат об установлении мирового рекорда.

Главным недостатком Flyboard Air на сегодня является небольшое полётное время — всего около десяти минут. Фрэнки утверждает, что пилоту ховерборда придётся потратить около ста часов на тренировки на водном флайборде и пройти ещё двадцать часов подготовительных тренировок на земле, прежде чем он сможет управлять ховербордом.

Фрэнки заявляет, что его аппарат является полностью безопасным — даже в случае отказа одного из двигателей Flyboard Air сможет автоматически выравняться и приземлиться на землю на оставшихся трёх двигателях. В будущем же Фрэнки планирует использовать наработки и опыт, полученный при создании ховерборда, для разработки летающего мотоцикла. Цель Flyboard — создать такой «ховербайк», управление которым не отличалось бы от обычных мотоциклов. Фрэнки считает, что любой человек должен суметь полететь на ховербайке безо всякой тренировки — в отличие от, например, вертолётов, которые требуют 200-часовых тренировок перед самостоятельным полётом.

Добавить комментарий