Новости

В США состоялся первый официально разрешённый коммерческий полёт дрона

Вчера вечером в центре города Кливленд состоялся первый разрешённый властями коммерческий полёт дрона.

Компании Dronewerx LLC, осуществившей полёт, понадобилось более года, чтобы получить официальное разрешение от Федерального управления гражданской авиации США на коммерческое использование дронов в городских условиях.

Менеджер Dronewerx Мэтт Мишак рассказал, что коммерческие полёты полностью запрещены в радиусе пяти миль (восьми километров) от аэропортов. Поскольку недалеко от центра Кливленда расположен аэропорт Бёрк Лейкфронт, это мешало дронам летать в городе. Тем не менее, Dronewerx удалось в конце концов получить разрешение на полёты на высотах до 122 метров (400 футов).

Во время первого полёта в воздух поднялись два квадрокоптера DJI Inspire, каждый стоимостью 5 тысяч долларов. Каждым из них управляли пилот и оператор камеры.

Не будем скрывать, целью полёта было начать зарабатывать деньги с помощью дронов. Существует множество очевидных вариантов использования квадрокоптеров в городе: фото- и видеосъёмки для журналов и телевидения, составление трёхмерных карт, удалённый мониторинг, слежение за состоянием инфраструктуры, поисково-спасательные операции, контроль за соблюдением правопорядка.

“Это первый шаг для всей отрасли, – говорит Мишак. – Мы ещё даже не представляем, как эта технология будет использоваться в будущем, и это по-настоящему вдохновляет”.

Добавить комментарий