Новости

Парижская полиция хочет использовать дроны для наблюдения за многолюдными местами

Дроны – замечательный инструмент для фотографов и видеооператоров, позволяющий запечатлеть захватывающие и уникальные виды с воздуха. Они могут также применяться для мониторинга урожая, в качестве средств доставки посылок, а теперь парижская полиция хочет использовать дроны для наблюдения за толпами людей.

Представители полиции Парижа подтверждают, что их ведомство в настоящий момент проводит тендер на закупку гексакоптеров. Цель – использование в зонах радиусом один километр для наблюдения за местами скопления людей.

Среди требований, предъявляемых полицейскими к дронам – способность различать и считывать автомобильные номера с расстояния по меньшей мере 50 метров и высоты 30 метров. Гексакоптеры также должны помещаться в багажник полицейского автомобиля и быть лёгкими в управлении: ведомство готово потратить на обучение своих сотрудников не более пяти дней. Кроме этого дроны должны быть относительно тихими, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.

Отметим, что это не первый случай использования дронов в целях обеспечения правопорядка. К примеру, индийская полиция уже использует дроны, оборудованные перцовыми баллончиками, в качестве инструмента контроля толпы.

Добавить комментарий