Новости

Google запатентовал технологию доставки посылок дронами

Amazon, Alibaba, Walmart и многие другие компании экспериментируют с новыми идеями, как превратить доставку дронами в реальность.

Одним из главных препятствий этому является поиск способа сделать такую доставку безопасной как для людей, так и для других летательных аппаратов. Тысячи дронов-доставщиков переполнят небо над нашими головами, и любой инцидент сможет похоронить всю идею доставки дронами ещё до того, как она по-настоящему “взлетит”.

В считают, что у них есть решение этой проблемы. Компания запатентовала автономную систему доставки, которая пытается держать людей на безопасном расстоянии, используя голосовые предупреждения.

Конечно, поисковый гигант может переоценивать человеческую логику, пытаясь предупредить людей сообщением “Внимание: отойдите в сторону”.

colorcorrected-4

Серьёзно, когда вы в последний раз видели подобные предупреждения, выполняли ли вы их?

Кроме того, в патенте не указана громкость предупреждения: орущий дрон определённо быстрее добился бы желаемого. Возможно, громкость предупреждений будет постепенно нарастать – из патента это неясно.

Голосовое предупреждение – не единственный козырь в рукаве у квадрокоптера; он также включит сигнальные огни стандартных цветов: красный (означающий “отойдите в сторону”), жёлтый (“почти готово”) и зелёный (“заберите вашу посылку, пока её не украл сосед”).

Когда дрон убедится, что препятствие (то есть вы) убралось с место сброса посылки, он спустит её на специальной привязи. Специальные сенсоры определят, когда посылка достигнет поверхности земли, и дрон отстегнёт её.

Кроме того, вся система может быть улучшена с помощью другого патента Google – специального ящика на колёсах, в который и будет опускаться посылка.

colorcorrected-3

Как видим, даже в мире постоянно совершенствующихся технологий самый простой способ зачастую является лучшим решением. Тем не менее, мы надеемся, что Google не станет недооценивать человеческую глупость и придумает какой-нибудь запасной план.

Добавить комментарий