Новости

На японских полях для гольфа появится сервис доставки дронами

Японские игроки в гольф вскоре получат возможность получать напитки, еду и другие продукты прямо во время игры на поле.

Крупный японский интернет-магазин Rakuten объявил о запуске сервиса доставки дронами на поле для гольфа, расположенном неподалёку от Токио.

Игроки в гольф смогут сделать заказ из меню, состоящего приблизительно из ста позиций, с помощью специального Android-приложения. Общий вес доставляемой дроном посылки будет ограничен двумя килограммами. Служба доставки будет работать ежедневно с 8:30 до 15:00, за исключением дней с плохой погодой.

Для работы службы доставки Rakuten подготовил специальную станцию, на которой оператор будет загружать в дроны посылки и устанавливать место доставки. После того, как дрон доставит посылку, он автономно вернётся на станцию.

Rakuten использует дрон, созданный японской компанией Autonomous Control Systems (ACSL). Интернет-гигант приобрёл контрольный пакет акций ACSL в марте этого года. Дрон является шестироторным аппаратом (гексакоптером), модифицированным для переноса грузов в небольшом багажном отделении.

Сервис доставки дронами начнёт работать 9 мая в тестовом режиме и будет активен в течение месяца. Представители Rakuten говорят, что будущее сервиса будет зависеть от отзывов игроков в гольф. Если опыт окажется удачным, сервис может появиться и на других японских полях для гольфа.

Доставкой дронами интересуются много компаний, поскольку она является дешёвым и эффективным способом доставки небольших посылок покупателям. На сегодня разработкой собственной службы доставки дронами занимаются такие компании, как Amazon, Google, DHL и Australia Post.

Однако существуют некоторые препятствия, которые необходимо преодолеть до запуска подобных служб. Главным из них является вопрос безопасности, когда речь идёт об автономном полёте и посадке дрона. Беспилотник должен уметь облетать препятствия, такие как деревья и линии электропередач, а также не подвергать опасности людей и животных при взлётах и посадках.

Rakuten разместила на поле для гольфа несколько выделенных точек доставки, а относительно небольшой размер покрываемой сервисом площади означает, что деревья и другие препятствия могут быть нанесены на загруженные в дроны карты.

Добавить комментарий