Новости

Полицейские разных стран используют дроны для расследования ДТП

Неудивительно, что появление дронов полностью изменило наш . БПЛА открыли новые возможности для решения многих проблем. И речь идёт не только о военном и коммерческом использовании: дроны также находят применение и в сфере безопасности. Беспилотники способны значительно ускорять процесс расследования и анализа, поскольку покрывают своими камерами большие площади и не боятся пробок на дороге. Именно поэтому полиция Португалии и приняла решение использовать дроны.

Полицейские города Вила-Реал совместно с университетами Трас-ос-Монтес и Алту-Дору разработали инновационный проект: метод расследования дорожно-транспортных происшествий с использованием небольших лёгких дронов с камерами высокого разрешения. Текущий способ расследования ДТП предполагает присутствие на месте большого количества полицейских, остановленное на многие часы движение и вызванные этим пробки. Именно поэтому полиция искала более быстрое и лучшее решение, и им стали беспилотники.

Целью проекта является съёмка места происшествия с воздуха: дрон собирает всю необходимую информацию в течение нескольких минут, после чего могут быть реконструированы все детали ДТП. Благодаря этому не нужно надолго останавливать движение на участке дороги, где произошла авария. Представитель полиции Вила-Реал заявил:

“Съёмка с воздуха гораздо полезнее при реконструкции происшествия в суде, чем зарисовки агента полиции, расследовавшего ДТП”.

Первые тесты новой системы прошли ещё неделю назад, однако полиция ещё не приняла окончательное решение о сроках её введения.

Drone-Car-Crash-600

Подобная система разрабатывается не только в Португалии. Расположенная в Канаде компания Aeryon Labs также занимается созданием дронов для выполнения этой задачи. Компания уже выпустила два аппарата, названных Scout и SkyRanger, которые продаются за 65 и 120 тысяч долларов соответственно. Канадская полиция приобрела три таких аппарата и использует их для изучения мест ДТП.

“Места происшествий могут быть очень обширными, и дроны помогают нам быстро их исследовать. Мы стараемся как можно чаще использовать БПЛА, поскольку знаем о последствиях перекрытия хайвея на большой период времени”, – рассказал представитель полиции Онтарио сержант Брэд Муир.

Быстрое развитие отрасли дронов открывает всё новые захватывающие возможности для их использования. И возможности эти бесконечны. Постепенно мир учится применять эту новую технологию, и мы уверены, что её ждёт яркое и многообещающее будущее.

Добавить комментарий