Новости

Производители фильмов ждут упрощения законодательства в отношении дронов

В то время как Федеральное управление гражданской авиации США уже несколько лет выдаёт разрешения на использование дронов при съёмках фильмов и телепередач, существует всё ещё много ограничений – например, на вес камеры или ночные съёмки – которые мешают производителям фильмов пользоваться всеми преимуществами новой технологии.

Об этом шла речь на ток-шоу Национальной ассоциации вещательных компаний, посвящённому использованию дронов.

“Существует большой разрыв между возможностями дронов и тем, что власти позволяют нам с ними делать”, – заявил Майкл Чамблисс, представитель Международной гильдии кинематографов.

В 2014 году Федеральное управление гражданской авиации начало выдавать разрешения на установку видеокамер на дроны для съёмки фильмов и телепередач. Мультикоптеры быстро заняли почётное место в арсенале кинематографов, однако многие специалисты указывают на некоторые ограничения, мешающие отрасли развиваться.

“К примеру, в США запрещено использовать дроны для ночных съёмок. Под запрет попадают также закаты и рассветы – а это самое лучшее время для съёмок. У нас есть камеры ночного видения, и мы можем сделать дроны заметными ночью. Мы чувствуем, что можем безопасно их использовать в тёмное время суток. Мы были бы рады, если бы власти позволили нам делать это”, – сказал Дилан Госс, директор компании Team 5, предоставляющие дроны для съёмок в аренду.

Госс также отметил, что необходимо увеличить лимит на вес оборудования, составляющий сейчас 11,3 килограмм. Популярные конфигурации, такие как камера Red Dragon со стандартным объективом, с трудом вписываются в это ограничение по весу.

Участники дискуссии подчеркнули, что безопасность остаётся их главным приоритетом при съёмках как в США, так и за пределами страны, где таких ограничений нет.

“Мы работали в Китае и других странах, где в принципе нет никаких ограничений, и мы могли бы делать всё что угодно. Тем не менее, у нас есть свои стандарты безопасности, которым мы постоянно следуем”, – подчеркнул Госс.

Производители фильмов расхвалили дроны за их творческий потенциал.

“Дроны позволяют нам получить уникальные кадры, – сказал Ник Колиас, оператор из производственной компании Aerial Eagle. – Дрон позволяет максимально близко подобраться к объекту съёмок, не оказывая влияния на окружение – как, например, поднимаемый вертолётом ветер тревожит воду”.

Добавить комментарий