Новости

“Дрон”, врезавшийся в самолёт British Airways, мог быть пластиковым пакетом

Дрон, который, как мы ранее сообщали, столкнулся с самолётом British Airways над аэропортом Хитроу, мог оказаться обычным пластиковым пакетом, заявил министр транспорта Великобритании Роберт Гудвил.

Столкновение, произошедшее вечером в воскресенье, произошло на высоте 520 метров над юго-западом Лондона – в четыре раза выше разрешённой высоты полёта для дронов. Его расследованием занимается полиция Лондона, а также отдел по расследованию авиакатастроф. Однако, по словам министра транспорта, власти до сих не уверены, что с самолётом Airbus A320 столкнулся именно удалённо управляемый аппарат.

Мистер Гудвил также выступил против ужесточения правил использования дронов для защиты от террористической угрозы. Он заявил, что террористам гораздо проще атаковать аэропорты на земле, используя начинённые взрывчаткой сумки и автомобили, чем осуществлять атаку с воздуха. Министр также скептически отнёсся к предложению заставить всех производителей дронов установить ограничение на полёты в определённых зонах (так называемые “геозоны”). Он предупредил, что любые попытки навязать правила установки геозон будут уязвимы перед хакерами, “которые смогут взломать эти программы”.

Мистер Гудвил заявил:

“Что касается столкновения самолёта с дроном в воскресенье, у нас всё ещё нет доказательств, что это был именно дрон. О столкновении с дроном рассказала местная полиция, основываясь на показаниях пилота. Кроме того, ранние доклады о повреждениях в носовой части самолёта оказались ошибочными – самолёт не получил никаких повреждений, что заставляет нас предположить, что неопознанным объектом в воздухе был пластиковый пакет или нечто похожее”.

Добавить комментарий