Новости

Власти США предупредили, что за сбитие дрона можно получить до 20 лет тюрьмы

Власти окончательно признали, что стрельба из ружья по соседскому квадрокоптеру незаконна.

Представители Федерального управления гражданской авиации подтвердили, что, несмотря на мнение некоторых хорошо вооружённых граждан, попытка сбить дрон является уголовным преступлением, за которое может грозить до 20 лет тюрьмы.

Это заявление прозвучало после инцидента в Арканзасе, когда мужчина посчитал, что сосед пролетел на дроне над его двором, чтобы заснять на видео его детей. Посчитав произошедшее за вторжение в частную жизнь, мужчина схватил ружьё и сбил квадрокоптер.

Однако, как заявляют в Федеральном управлении гражданской авиации, дрон считается гражданским летательным аппаратом. И согласно статье 18 главы 32 Кодекса США уничтожение гражданского летательного аппарата наказывается тюремным сроком до 20 лет, а также внушительным шрафом.

Произошедший в Арканзасе случай не единственный в своём роде. Граждане США от Калифорнии до Нью-Джерси с завидным постоянством пытаются сбивать чужие дроны. Однако, судя по всему, люди заблуждаются в отношении того, имеют ли они право сбивать дрон, нарушивший их личное пространство.

Всё становится ещё интереснее, учитывая, что некоторые умельцы умудряются оборудовать дрон оружием – от пистолета до бензопилы и огнемёта. Так к чему мы пришли? Итак, правительство США всё ещё преследует людей, сбивающих беспилотники. Однако это не значит, что в какой-то момент государственные органы не изменят приоритеты и не обрушат молот правосудия на дроны-нарушители.

Пока же юристы советуют просто собирать информацию о фактах вторжения дронов в вашу личную жизнь и сообщать об этом в полицию. В то же время, если вы являетесь владельцем дрона, лучше избегайте полётов над домами других людей – это сможет уберечь и вас, и их от лишних проблем.

Добавить комментарий