Новости

В США начались испытания предложенной NASA системы контроля трафика дронов

В уже достаточно давно работают над системой контроля трафика БПЛА с целью упорядочить постоянно растущее количество полётов дронов. На этой неделе начались масштабные испытания этой системы сразу на шести полигонах, предоставленных Федеральным управлением гражданской авиациии .

В рамках этих тестов операторы дронов будут одновременно управлять беспилотными летательными системами различных конструкций. Места для проведения испытаний разбросаны по всей стране и находятся в Аляске, Северной Дакоте, Неваде, Нью-Йорке, Вирджинии и Мэриленде. Во время первого этапа тестирования на этих полигонах будут одновременно подниматься в воздух до 24 дронов.

Перед полётом каждый оператор дрона будет вводить полётный план в систему, которая в свою очередь будет проверять маршрут на наличие потенциальных конфликтов и разрешать либо запрещать полёт. Операторы будут уведомлены о решении системы до запланированного времени полёта. После того как дрон поднимется в воздух, его движение будет отслеживаться системой как на локальном, так и на национальном уровнях.

Эти испытания являются важным этапом разработки системы: впервые платформа будет одновременно испытываться на всех шести полигонах, принадлежащих Федеральному управлению гражданской авиации. В NASA надеются использовать полученную при тестировании информацию для улучшения системы, что позволит ей отслеживать ещё больше беспилотников в любой точке страны.

Добавить комментарий