Самолёт British Airways столкнулся с дроном над аэропортом Хитроу

rexfeatures_1269708d-large_trans++eo_i_u9APj8RuoebjoAHt0k9u7HhRJvuo-ZLenGRumA

Британская полиция проводит расследование после столкновения дрона с пассажирским самолётом авиакомпании British Airways, ставшего первым подобным случаем в мире.

Пилот рейса BA727, 17 апреля следовавшего из Женевы со 132 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, сообщил полиции, что прямо перед посадкой в аэропорту Хитроу в носовую часть его самолёта врезался беспилотный летательный аппарат.

Хотя самолёт не получил больших повреждений, смог удачно приземлиться и вскоре был готов к следующим полётам, этот инцидент дал новую почву для разговоров о необходимости ограничить использование дронов. Пилоты пассажирских авиакомпаний настаивают на проведении испытаний для выяснения последствий возможных столкновений дронов с пассажирскими авиалайнерами. Сообщается, что такие испытания обойдутся по меньшей мере в 250 тысяч фунтов.

Стив Ланделс, специалист по безопасности полётов Британской ассоциации пилотов, заявил: «Если говорить напрямую, столкновение дрона с самолётом было лишь вопросом времени, учитывая огромное количество неопытных операторов БПЛА, не имеющих никакого понятия о правилах и возможных рисках».

«К счастью, этот инцидент не повлёк за собой серьёзных повреждений. Тем не менее, очевидно, что необходимо ещё более тщательно следить за соблюдением правил и образованием людей, использующих дроны», — заключил Ланделс.

В настоящий момент виновник происшествия не был найден, однако полиция Хитроу продолжает расследование.

Добавить комментарий