Новости

Дроны помогают в строительстве одной из крупнейших дамб в мире

В Бразилии ведётся строительство гидроэлектростанции на реке Ксингу, дамба которой станет третьей в списке крупнейших в мире. В 2019 году, когда строительство будет завершено, дамба Бело Монте будет генерировать и распределять по всей стране 11233 мегаватт электричества.

Стремительный рост бразильской экономики за последнее десятилетие вызвал большую потребность в новых источниках энергии. Сегодня 46% используемой в стране энергии приходится на возобновляемые источники, из которых в свою очередь 85% производится гидроэлектростанциями. Новая дамба Бело Монте станет третьей крупнейшей в мире после китайской дамбы Три Ущелья и бразильско-парагвайской Итайпу.

В строительстве дамбы широко применяются дроны компании Bid Eye. С их помощью учёные изучают экологическое влияние на бразильские тропические леса и социальное влияние на 40 тысяч местных жителей, главным образом отслеживая возможные эрозии и засухи.

Глава Bird Eye Маурицио Гонзага говорит:

“В Бело Монте мы осуществляем ежедневные полёты, составляя карты дамбы и окрестностей и собирая информацию для инженеров по охране окружающей среды и лесного хозяйства. Во время каждого часового полёта нашего дрона E384 мы собираем несколько гигабайт данных. Затем, используя систему Event 38 Drone Data Management System, мы создаём детальные отчёты и отправляем их компаниям BIOCEV и Northe Energia, занимающимся строительством дамбы”.

В компании утверждают, что использование дронов позволяет экономить много времени и средств при строительстве. Дроны позволяют собрать данные гораздо быстрее и точнее, чем традиционные методы, требуя при этом в три раза меньше рабочих рук. Предоставляя высокоточную информацию практически в режиме реального времени, инженеры демонстрируют высокую эффективность дронов. Надеемся, со временем ещё больше строительных компаний начнут использовать их в работе, снизив таким образом затраты на строительство и уменьшая вредное влияние на окружающую среду.

Добавить комментарий