Ховерборд Flyboard Air на самом деле существует

S__quence_01.00_01_17_04.Image_fixe013.0

Одной из самых обсуждаемых на этой неделе тем стало странное видео с человеком, летящим на аппарате, отдалённо напоминающем ховерборд.

Видео было опубликовано компанией Zapata Racing, которая уже несколько лет выпускает флайборды, приводимые в движение струёй воды. Разница состоит в том, что такие флайборды всегда привязаны к лодке или водному скутеру. Новый же «Flyboard Air», как его называет глава компании Фрэнки Запата, является чем-то абсолютно другим.

Видео появилось в начале недели и успело набрать бешеную популярность. Мнения разделились: одни считали новинку лучшим изобретением человечества, а другие склонялись к мысли, что всё видео постановочно и Flyboard Air не существует.

В течение недели, однако появились видео других полётов флайборда, и судя по всему, он на самом деле существует. В интервью для The Verge Фрэнки Запата рассказал, что его изобретение работает на четырёх турбореактивных двигателях, ещё два расположены по бокам для стабилизации во время полёта. Первый полёт Flyboard Air состоялся более месяца назад, однако компания решила рассказать о нём общественности лишь сейчас. Тем не менее, пока у Запаты нет никаких планов по его массовому производству. Компания продолжит проводить испытания и улучшать аппарат.

Добавить комментарий