Новости

uAvionix представила миниатюрный ADS-B приёмник для небольших дронов

Производитель электроники uAvionix представил самый миниатюрный и лёгкий ADS-B приёмник из когда-либо выпущенных. Новинка, получившая название pingRX, весит всего полтора грамма потребляет в сто раз меньшую мощность, чем обычные ADS-B приёмники; это позволит использовать их в небольших дронах.

ADS-B (автоматическое зависимое наблюдение-вещание) позволяет пилотам и операторам летательных аппаратов обнаруживать и избегать возможные столкновения, следить за трафиком движения воздушных судов и получать аэронавигационную информацию. К 2020 году наличие ADS-B будет обязательным требованием ко всем летательным аппаратам, находящимся в воздушном пространстве , России и многих других стран. Сегодня ADS-B приёмники используются главным образом на пилотируемых воздушных судах, и уменьшение размеров этого оборудования было главным препятствием перед их внедрением в небольшие дроны. Размеры pingRX составляют 32 на 15 на 3 миллиметра, что позволяет разместить его практически на любом дроне.

Приёмник pingRX получает информацию ADS-B на двух частотах, утверждённых Федеральным управлением гражданской авиации США (978MHz и 1090MHz). Это позволяет дрону обнаруживать в радиусе более 160 километров в режиме реального времени.

Поскольку цена – самый важный фактор, от которого зависит скорость принятия нового устройства, в uAvionix обещают сделать её в разы ниже существующих предложений на рынке. Компания представит новинку на выставке sUSB Expo, которая пройдёт в Сан-Франциско в конце этого месяца.

Добавить комментарий