Французскому туристу грозит штраф размером 113 тысяч евро за полёт на дроне над Колизеем

В конце прошлой недели римская полиция арестовала французского туриста за использование дрона с камерой над культовым Колизеем.

Хотя очень сложно устоять перед соблазном полетать над Амфитеатром Флавиев, нужно иметь в виду, что в Италии действуют очень строгие законы в отношении использования беспилотных летательных аппаратов.

Когда турист приземлил свой квадрокоптер, его тут же арестовала полиция, предъявив обвинения в нарушении авиационных законов Италии. Как сообщает пресса, дрон туриста был конфискован, однако и это не главная беда: теперь незадачливому французу грозит штраф размером до 113 тысяч евро. Именно столько предусмотрено за нарушение правил использования летательных аппаратов в Италии. Вероятно, теперь туристу придётся ломать голову над тем, как получить кредит во Франции для уплаты штрафа.

Достаточно иронично, что Франция лидирует среди стран, штрафующих туристов, пресекая полёты вокруг Эйфелевой башни и других парижских достопримечательностей: только за последний год произошло три подобных случая.

Добавить комментарий