DJI будет предоставлять дроны для европейских чрезвычайных миссий

В то время как дроны открывают множество новых возможностей для потребителей, организации также придумывают лучшие способы использовать их в чрезвычайных ситуациях.

Так, в рамках соревнования Drones For Good, не так давно прошедшего в Дубае, создателям спасательных дронов были вручены денежные призы на сумму более миллиона долларов. Однако производитель дронов теперь хочет помочь разработать правила использования таких дронов в поисково-спасательных ситуациях. Компания объединила свои усилия с Европейской ассоциацией экстренных служб EENA с целью создать набор правил для групп быстрого реагирования по всему миру.

В рамках этого сотрудничества DJI будет предоставлять лучшим европейским пилотам дроны Phantom и Inspire, квадрокоптер Matrice 100 (M100), используемый для тестирования новых сенсоров и других технологий, а также тепловизионную систему Zenmuse XT. После этого DJI и EENA будут следить за использованием дронов в нестандартных условиях и «делиться этим опытом с международным сообществом аварийного реагирования», что повысит эффективность и скорость работы групп быстрого реагирования в экстренных ситуациях.

EENA, включающая представителей 1200 аварийных служб из 80 стран, является хорошей площадкой для разработки основ использования дронов в Европе. Эта ассоциация также создала экстренный телефонный номер 112, по которому можно бесплатно вызвать полицию, скорую помощь и пожарную службу во многих европейских странах.

Добавить комментарий