Новости

В Германии создан дрон, похожий на мыльный пузырь

Этот сферический дрон, похожий на мыльный пузырь, был создан для захвата предметов и их переноса в любое другое место. Наполненный гелием дрон FreeMotionHandling был разработан немецким стартапом Festo.

В отличие от других систем захвата, больше похожих на роботизированную руку, в FreeMotionHandling используется наполненный гелием рукав. Он присасывается к предмету благодаря разнице в давлении и способен поднимать грузы весом до 350 грамм.

image

Дрон диаметром 135 сантиметров на первый взгляд может показаться несколько неуклюжим, но его парящий полёт и прозрачный дизайн делают его внешний вид приятным. Дрон перемещается благодаря четырём горизонтально расположенным роторам, прикреплённым к карбоновому кольцу посередине аппарата. Две бортовых камеры помогают дрону определять объекты и находить место их доставки.

image

В настоящий момент аппарат может работать лишь в комнате, оборудованной десятью инфракрасными камерами и восемью светодиодными маркерами, отслеживающими дрон во время его полёта. Собранная таким образом информация отправляется на компьютер, который управляет полётом аппарата.

Однако пока это лишь тестовая модель; в будущем дрон сможет полагаться на бортовые датчики GPS, камеры и другие сенсоры. Создатели FreeMotionHandling также обещают значительно увеличить вес поднимаемых дроном грузов.

Добавить комментарий