Новости

Крупнейшие производители дронов создали коалицию

, , , а также (которая вскоре выпустит собственный дрон) доминируют на рынке потребительских дронов для фотосъёмки. Поэтому когда все эти компании объявляют о формировании коалиции для лоббирования политики в области дронов, этот факт нельзя пропустить мимо ушей.

Четыре компании объединились в рамках Союза Производителей Дронов, который сфокусируется на “политике, продвигающей инновации и безопасности, что позволит создать практичную и ответственную нормативно-правовую базу для потребителей”.

Для создания новой лоббистской группы компаниям пришлось выйти из Коалиции Малых БПЛА, в которую всё ещё входят такие корпорации, как Google, Amazon и Intel. В этом есть смысл: DJI и Parrot выпускают главным образом небольшие потребительские дроны для фотографии – по сути, просто дорогие игрушки. Google и Amazon же хотят изменить транспортную инфраструктуру будущего, так что их приоритеты расставлены несколько иным образом.

DJI уже давно сотрудничает с властями многих стран; в частности, компания помогала Федеральному управлению гражданской авиации США разрабатывать закон о регистрации дронов. Первоначальное заявление созданного Союза Производителей Дронов содержит потрясающее количество бесполезной воды, однако мы умеем читать между строк. Можно догадаться, что работа Союза будет направлена на снижение ограничений для пилотов-любителей и профессиональных фотографов.

Добавить комментарий