Новости

Являются ли дроны будущим доставки еды?

Foodpanda, крупнейший интернет-магазин еды, объявил о своих планах использовать дроны для доставки заказов. В компании считают, что это позволит сократить время доставки до тридцати минут.

Компания уже делала попытки ускорить свой сервис в Гонконге после появления там своего главного конкурента – Deliveroo, обещающего доставить еду в среднем за 32 минуты.

Foodpanda уже тестировала доставку дронами в Сингапуре и в течение ближайших месяцев планирует запустить эту услугу в 24 странах. Глава компании заявил в интервью Forbes: “Технические решения [для доставки дронами] появятся в течение нескольких месяцев”.

Управляющий директор Foodpanda в Сингапуре Эмма Хип сказала:

“Мы постоянно ищем наиболее удобный и быстрый способ доставки еды нашим покупателям. К сожалению, наземная имеет свои ограничения, преодолеть которые можно лишь поднявшись в воздух”.

В результате Foodpanda станет первой в мире компанией, доставляющей еду с помощью дронов.

Чарльз Бэнкс, один из основателей The Food People, на недавнем Глобальном форуме рестораторов провёл анализ рынка доставки еды, в рамках которого указал доставку дронами в качестве нового потенциального тренда развития.

One Reply to “Являются ли дроны будущим доставки еды?

Добавить комментарий