Новости

Инвесторы обращают всё больше внимания на микродроны

Микродроны завоёвывают всё большую популярность, в то время как инвесторы ожидают изменения законодательства в их отношении.

В то время как правовая среда для коммерческого использования дронов (к примеру, для доставки посылок) остаётся неясной, Федеральное управление гражданской авиации разрабатывает классификацию, основанную на рисках, и класс микродронов в рамках этой классификации заставляет ведущих инвесторов искать возможности на рынке небольших БПЛА.

Технология дронов, похоже, развивается в том же направлении, что и у мобильных телефонов — помните гигантские размеры первых мобильников? Инвесторы надеются, что технология микродронов разовьётся достаточно, чтобы позволить небольшим БПЛА выполнять большинство функций более крупных дронов — и всё это без тех строгих законов и требований к пилотам, которые относятся к большим дронам. Быстрый взгляд на краудфандинговую площадку IndieGoGo показывает, что пять из восьми самых успешных проектов являются нано- или микродронами. К примеру, Onagofly, самый успешный из них, получил около 3 миллионов долларов инвестиций. Компания производит дрон размером с ладонь, оборудованный камерой высокого разрешения, GPS-датчиком и системой уклонения от препятствий — что делает его потенциальным инструментом для коммерческого применения.

Ещё один стартап, Aerobo, представил свой микродрон на конференции SXSW ранее в этом месяце. На презентации «Mini» присутствовали представители Федерального управления гражданской авиации США, что указывает на их поддержку технологии, совмещающей необходимую для коммерческого применения функциональность и невысокий риск при использовании. Aerobo уже имеет впечатляющий список клиентов из индустрии телевизионного вещания.

Предложенная классификация микродронов позволит компаниям использовать дроны без необходимости нанимать пилота с лицензией; среди других преимуществ — более низкая стоимость и большая мобильность. Это может сделать микродроны главным игроком на рынке коммерческих БПЛА.

Кажется, инвесторы сделали свои ставки, так как они ищут всё больше и больше возможностей для все более маленьких дронов.

Добавить комментарий