Новости Это интересно

Быстрый рост китайской IT-отрасли запускает дроны высоко в небо. Часть 2

Читать первую часть

Среди трёхсот сотрудников Ehang более половины заняты исследованием и развитием новых технологий, говорит глава компании Цзён Йифанг: “Большинство из них закончили китайские университеты по специальности информатика и имеют обширный опыт в сфере информационных технологий”.

Некоторые технологии, используемые в Ehang, – такие, как сенсоры движения и очки виртуальной реальности – уже используются по всему миру, хотя Ehang стала первой компанией, применившей их в БПЛА.

“Продвинутая информационная технология является основой для наших разработок. Кроме того, мы улучшаем некоторые другие технологии, включая системы управления полётом”, – сказал Цзён.

Учитывая хорошую производственную базу и связанную с ней промышленную цепочку, многие эксперты уверены, что китайские производители дронов способы удовлетворить спрос со всего мира.

В сегменте гражданских дронов китайские компании сильны в авионике и дизайне готовых аппаратов, заявил генеральный секретарь Ассоциации пилотов Китая Чжанг Фенг. Однако китайские производители не хотят останавливаться на производстве одних лишь гражданских дронов. Некоторые из них всерьёз интересуются сегментом промышленных дронов, в котором китайские компании ещё не успели занять лидирующие позиции.

По сравнению с потребительскими дронами, промышленные БПЛА требуют более сложных технологий, но и приносят гораздо больше прибыли. Так, Ehang уже выпустила два промышленных дрона для использования в защите окружающей среды, лесничестве и аэрофотосъёмках.

“В наших промышленных продуктах мы применили концепт “умного полёта”. Они могут летать в соответствии с предварительно установленным маршрутом и таким образом позволяют экономить на человеческих ресурсах”, – рассказал Цзён.

Несмотря на невысокие продажи своих промышленных дронов, компания продолжает получать запросы от потенциальных покупателей с момента их появления на рынке в августе 2015 года. В Ehang уверены, что дроны могут изменить многие отрасли экономики, и компания выбрала путь обучения потребителей, показывая им, на что способны БПЛА.

-Innovation также сделала разработку промышленных дронов одной из своих первоочередных целей. Компания уже начала продажи своего первого продукта, специально созданного для сельского хозяйства. Этот дрон со встроенным распылителем удобрений помогает фермерам защищать урожай.

DJI-Innovation начала сотрудничать с американскими компаниями с целью разработать тепловизионные камеры для инспектирования линий электропередач, мостов и солнечных панелей. “С этими продуктами мы выйдем на новые рынки”, – говорит Ванг Фан, вице-президент DJI.

Дроны могут помочь фермерам продолжить заниматься сельским хозяйством, вместо того чтобы покидать сельскую местность в поисках работы в городах, считают в DJI.

eca86bd9ddb418503a2e1c

На волне интереса к дронам огромное количество компаний выразило желание использовать их в таких мероприятиях, как борьба с пожарами, доставка товаров, поисково-спасательные операции, составление карт и метеорологические исследования, сказал Ванг. “Однако наши производственные возможности не позволяют полностью удовлетворить весь этот спрос”, – с сожалением добавил он.

В то время как дроны будут всё чаще использоваться для инспектирования линий электропередач и в сельском хозяйстве, в других отраслях всё ещё изучают возможности их применения на практике, говорит Ю Зехуань, заместитель директора расположенной в провинции Хубей компании Ewatt Co. Ltd., одного из крупнейших производителей промышленных дронов в Китае.

Ю уверен, что китайские компании рано или поздно займут лидирующие позиции в сегменте промышленных дронов, поскольку их технологии продолжают улучшаться и всё больше отраслей выражают свою заинтересованность дронами.

Добавить комментарий