Новости

Арктическая беспилотная миссия

Технисерв — международная компания с офисами в России, Чешской Республике, Словакии и Польше, предоставляющая услуги по осуществлению инспекций с использованием удалённо управляемых аппаратов (коптеров, самолётов, субмарин). Одной из подобных инспекций стала арктическая беспилотная миссия.

Команда Технисерв использовала БПЛА (беспилотный летательный аппарат) для осуществления инспекции системы газового факела на нефтяной вышке Беркут. Целью проверки было получение полной информации о состоянии газового факела, что очень важно для безопасности вышки. Во время осуществления инспекции система функционировала в обычном рабочем режиме, т.е. доступ персонала к факелу был запрещён. Именно поэтому использование дрона было идеальным способом подобраться поближе и получить чёткое изображение стуктуры системы газового факела. БПЛА Технисерва смог облететь вокруг факела и изучить его с различных ракурсов и расстояний.

Использование беспилотников для инспекции позволяет не подвергать опасности жизнь рабочего персонала, поскольку все люди могут находиться в безопасном месте, вдали от огня и жара. Использование дрона позволило получить важную информацию в максимально сжатые сроки. Технисерв предоставил результаты исследования в течение одного рабочего дня.

pic_23062014-001

Беркут является крупнейшей нефтяной и газовой вышкой. Она расположена в Охотском море, к северо-востоку от побережья России. Этот регион является частью арктической зоны. Сама вышка управляется консорциумом «Сахалин-1», в чей состав входят компании Роснефть и Exxonmobil.

Для осуществления инспекции использовался квадрокоптер производства немецкой компании Microdrones, оборудованый камерами Sony NEX7 и Flir Tau640.

Добавить комментарий