Новости

Нью-йоркский стартап Aerobo представит микродрон для коммерческого использования

Стартап из Нью-Йорка Aerobo, занимающийся разработкой и производством дронов для коммерческого использования, создал новый миниатюрный квадрокоптер, не подпадающий под действие запретов на коммерческое использование дронов в США.

Aerobo собирается представить новинку, разработанную специально для телевизионных компаний, в понедельник на фестивале South by Southwest, который пройдёт в Техасе. Команда Aerobo работала над этим продуктом более восьми месяцев, и его презентация пройдёт на фоне возросшего интереса к микродронам, вызванного недавними изменениями в законодательстве США в отношении коммерческого использования дронов.

Новинка, получившая название Mini, создана из лёгкой и прочной рамы из напечатанного на 3D-принтере пластика и карбона.

“Mini разработан с учётом стандартов безопасности, установленных Федеральным управлением гражданской авиации в отношении микродронов”, – заявил ведущий инженер Aerobo Суреш Кумар.

Aerobo Mini весит менее 2 килограмм, попадая таким образом в категорию “микродроны”, предложенную Федеральным управлением гражданской авиации США.

image

“Мы уже получили множество заявок на Mini от компаний, занимающихся передачей телевизионных сигналов, – рассказал основатель и CEO компании Брайан Стрим. – Мы рады представить качественный дрон для осуществления трансляций. Он принесёт горячие новости в прямом эфире в дома по всему миру.

Добавить комментарий