Новости Это интересно

DroneDeploy рассказала о трендах в отрасли коммерческих дронов

DroneDeploy, облачная платформа для коммерческих дронов, делает собранную с воздуха информацию доступной каждому. Сегодня компания объявила, что пользователи системы составили карты общей площадью более 2 миллионов акров (809 тысяч гектаров) в 100 странах – крупное достижение для отрасли коммерческих дронов. В честь этого события DroneDeploy выпустила отчёт об основных трендах отрасли.

Аналитики строили догадки о трендах отрасли коммерческих дронов, но до сих пор ни одна крупная компания не проливала свет на то, что происходит в ней на самом деле. Глобальное распространение DroneDeploy позволяет ей делиться ценной информацией о коммерческих дронах в различных секторах экономики и странах. Так, в отчёте говорится, что самые популярные производители коммерческих дронов – , AgEagle и senseFly (приобретённая компанией Parrot).

Согласно отчёту DroneDeploy, в Европе коммерческие дроны используются главным образом для геодезических нужд, в то время как большинство используемых дронов в Южной Америке задействованы в сельском хозяйстве. Подтверждая догадки аналитиков, DroneDeploy указывает, что сельское хозяйство является крупнейшей отраслью для дронов. Кроме того, согласно отчёту средняя сельскохозяйственная карта имеет площадь 120 акров (49 гектаров), что почти в два раза больше средней геодезической карты. Используемые в сельском хозяйстве дроны летают на средней высоте 114 метров, что на 47% выше дронов, используемых в строительстве.

Составление карт с помощью дронов полностью изменяет такие отрасли, как сельское хозяйство, строительство и горное дело, и DroneDeploy находится на острие этой революции.

100countries

“DroneDeploy стал для меня бесценным инструментом в работе. Эта платформа позволяет мне составлять карты полей и максимально эффективно использовать полученные данные”, – заявил один из клиентов DroneDeploy Гэри Соррик из Del Monte Foods.

Фермеры используют DroneDeploy для обнаружения ирригационных проблем, борьбы с вредителями и управления применением удобрений. Строители и компании, добывающие полезные ресурсы, используют DroneDeploy для наблюдения за рабочими участками и измерения имеющихся запасов, что повышает безопасность труда и экономит тысячи долларов.

“Мы были поражены, что первые 2 миллиона акров в ста странах мира были нанесены на карты так быстро, – сказал Майк Винн, CEO и основатель DroneDeploy. – Нашим пользователям потребовался год, чтобы создать карты первого миллиона акров, и меньше четырёх месяцев, чтобы отснять второй миллион. Наш быстрый рост подчёркивает неоценимую помощь DroneDeploy в принятии деловых решений”.

One Reply to “DroneDeploy рассказала о трендах в отрасли коммерческих дронов

Добавить комментарий