Южная Корея поддерживает отрасль дронов

pak

Правительство Южной Кореи пообещало оказать поддержку бурно развивающейся отрасли производства дронов в надежде получить часть рынка, объём которого оценивается в 150 миллиардов долларов в течение ближайшего десятилетия.

Корейский новостной сайт Arirang рассказал, что на прошлой неделе президент страны Пак Кын Хе посетила Корейский институт аэрокосмических исследований, где изучила последние технологии, связанные с дронами.

«Корея занимает пятое место в мире по производству автомобилей и седьмое по производству дронов. Если мы разработаем верную стратегию и сфокусируемся на увеличении наших возможностей, мы сможем догнать лидирующие страны», — заявила президент.

Упомянув быстрый рост рынка дронов и ускоренный цикл разработки в сфере производства дронов, президент потребовала как можно быстрее наладить контакт между правительством и частным сектором для развития связанных с дронами бизнесов.

«В настоящее время важно развивать технологии, но скорость этого развития важна не меньше, — сказала Пак. — Небольшие дроны, производимые в Корее, уже уступают в цене китайским аналогам, и наша страна рискует отстать в связанных с дронами технологиях, если мы не начнём действовать немедленно».

В Южной Корее были созданы пять «зон для полётов дронов», на которых правительство и частные компании смогут испытывать применение дронов в коммерческих и общественных целях. В следующем году дроны поступят на вооружение корейской армии; кроме того, правительство рассматривает возможность использования дронов силами экстренного реагирования и пожарными частями.

Добавить комментарий