Новости

Business Insider опубликовал прогноз развития рынка дронов

Business Insider выпустил прогнозный обзор рынка дронов: если верить аналитикам, его ожидает ещё более бурный рост. К 2021 году объём рынка дронов может достичь 12 миллиардов долларов в результате роста популярности любительских БПЛА и “устаканивания” правовой среды.

Ровно год назад Business Insider также публиковал отчёт по рынку дронов, и эти два отчёта показывают, насколько отрасль изменилась всего за один год.

В отчёте 2015 года говорилось, что рынок коммерческих дронов окончательно оформится в этом году, а “очень ограниченные с правовой точки зрения полёты БПЛА станут рутиной”. При этом аналитики считали, что отрасль не будет фокусироваться на электронной коммерции и доставке дронами. В целом эти ожидания оправдались, поскольку нормативно-правовые акты так и не изменились за прошлый год и до сих пор не дают доставке дронами стать реальностью; тем не менее, рынок коммерческих дронов вырос намного больше, чем планировалось. В прошлогоднем отчёте говорилось: “Мало кто знает, что многим компаниям уже разрешено коммерческое использование небольших дронов”. Список из 3700 таких исключений стал сюрпризом для большинства аналитиков.

Спустя год прогнозы стали ещё более оптимистичными: теперь аналитики ожидают рост продаж дронов до более 12 миллиардов долларов к 2021 году, по сравнению с прошлогодней оценкой в 8 миллиардов. Кроме того, изменились типы дронов, занимающих большую долю рынка. Аналитики ожидают, что за ближайшие пять лет поставки потребительских дронов увеличатся в четыре раза благодаря тому, что они становятся всё более простыми в управлении. Рынок коммерческих дронов всё ещё зависит от государственного регулирования, но эксперты надеются на положительные изменения:

“Рост в деловом секторе значительно превзойдёт потребительский сектор как по количеству проданных единиц, так и по прибыли, как только в США и ЕС – двух крупнейших потенциальных рынках коммерческих дронов – будут внесены изменения в ”.

Самое значительное различие между двумя прогнозами – в оценке рынка военных дронов. В 2015 году аналитики предсказывали, что рост этого рынка замедлится, и на первую роль выйдут потребительские и коммерческие дроны. В новом отчёте это мнение было пересмотрено: “Военный сектор продолжит лидировать среди других направлений из-за высокой стоимости военных дронов и растущего числа стран, желающих взять их на вооружение”.

One Reply to “Business Insider опубликовал прогноз развития рынка дронов

Добавить комментарий