Новости

Maersk осуществила первую доставку дроном на корабль в море

Компания Maersk объявила сегодня об осуществлении первой официальной доставки посылки дроном на находящийся в открытом море корабль.

Испытания были проведены недалеко от порта Калундборг в Дании. Небольшой квадрокоптер сбросил посылку с высоты четырёх метров на палубу снятого с якоря танкера. Изначально планировалось запустить дрон с берега, однако из-за неблагоприятных погодных условий запуск пришлось осуществить с находящегося неподалёку буксира.

Эта пробная стала частью более крупного проекта, над которым трудятся в Maersk – компании, располагающей крупнейшим флотом танкеров в мире. Швартовка крупного корабля отнимает много времени и денег, так что снабжение обычно осуществляется с помощью барж. К сожалению, такой способ доставки очень дорогой и может обойтись в тысячи долларов за одну единственную доставку. Если дроны смогут осуществлять самые срочные доставки, включая почту, запасные части и медикаменты, они позволят компании экономить много средств.

Maersk всё ещё далека от применения этой идеи на практике. Главной целью прошедших испытаний было удостовериться, что использование дронов не привнесёт новых рисков в сложный процесс управления танкером.

“Важнее всего для нас то, чтобы используемые Maersk дроны были безопасны для окружающей их обстановки, – рассказал менеджер по поставкам Maersk Маркус Кун. – Они должны исключать любую вероятность взрыва, то есть не вызывать искры даже в случае падения”.

Добавить комментарий