Появился новый способ перехвата дронов в полёте

Исследователи нашли новый способ перехватывать полицейские дроны, сообщает газета Wired.

Техника перехвата была разработана Нильсом Роддэй, сотрудником IBM, который выступит с докладом на конференции RSA на этой неделе. Роддэй смог найти уязвимости в системе телеметрии, использовав которые можно получить контроль над дроном.

Исследование Роддэй было основано на конкретной модели дрона, используемой полицией; сам исследователь, однако, отказывается её называть. Атака фокусируется на протоколе связи дрона с пультом управления, который часто остаётся незащищённым для максимально быстрой передачи данных. Таким образом, с помощью правильного набора сигналов злоумышленник может перехватить управление дроном. Существует ряд способов защититься от этой атаки, но они потребуют внесения изменений в протоколы беспроводной передачи данных.

В то время как дроны становятся всё более популярными, появляется всё больше исследователей и компаний, разрабатывающих способы борьбы с ними, главным образом ради обеспечения безопасности. Думаю, в ближайшие годы мы станем свидетелями очень интенсивной «гонки вооружений» в мире дронов.

Добавить комментарий