Новости

DJI представила Phantom 4

Когда доступные дроны впервые появились в продаже, многие не хотели называть их этим словом: дрон. Ведь они были лишь удалённо управляемыми игрушками, которые не могли летать самостоятельно!

Когла дроны стали достаточно умными, чтобы летать по GPS, они всё равно не могли видеть ничего вокруг. Конечно, он сможет пролететь по заранее заданному маршруту, но от деревьев не увернётся. Несколько лет назад мы увидели дронов, которые могли определять и избегать препятствия. Однако это были лишь концепты, не вышедшие на массовый рынок.

image

Выход нового Phantom 4 полностью меняет сложившуюся ситуацию. Это первый коммерчески доступный дрон, способный видеть мир вокруг себя и адаптироваться – следующий большой шаг в направлении автономных летательных аппаратов.

Разгонитесь и попытайтесь врезаться в стену – он остановится прямо перед ней. Если вы проложите маршрут, на котором встретятся деревья, дрон сам облетит его.

Phantom 4 делает это благодаря пяти камерам: двум в передней части корпуса и двум в задней, плюс основная 4К-камера. Полученные с помощью этих камер изображения собираются в трёхмерную модель мира, которая и используется для автономной навигации.

image

Журналисты, получившие Phantom 4 для испытаний, отмечают безошибочную работу автономных функций. Он легко избегает столкновений со стенами и зданиями, и даже отдельными людьми.

“С Phantom 4 мы входим в новую эру, когда даже новички могут летать уверенно, – сказал CEO DJI Франк Ванг. – Люди давно мечтали о дроне, самостоятельно помогающем им в творческом процессе. Этот день настал.”

image

2 Replies to “DJI представила Phantom 4

Добавить комментарий