Новости Оружие

В Израиле создали квадрокоптер-камикадзе

Оборонная корпорация Israel Aerospace Industries довела свой боевой квадрокоптер до логического завершения. Беспилотный ROTEM-L создан для отслеживания целей в городских условиях и осуществления атаки камикадзе, взрываясь вместе с целью.

ROTEM-L весит четыре килограмма, оборудован инфракрасными камерами и способен летать на протяжении 30 минут. Для управления дроном используется планшет. Оператор использует закреплённую в передней части квадрокоптера камеру для поиска цели. После её обнаружения оператор может активировать режим атаки — при этом ROTEM-L осуществит атаку на большой скорости на свою жертву. Подлетев на минимальное расстояние, дрон подорвёт две находящиеся на борту осколочные гранаты, уничтожив себя и саму цель.

При этом дрону не обязательно совершать полёт в одном направлении. Если ему не удастся обнаружить цель, квадрокоптер можно вернуть для повторного использования. Кроме того, гранаты на борту дрона могут быть заменены дополнительными сенсорами, и ROTEM-L может использоваться как разведчик. В Israel Aerospace Industries заверяют, что дрон будет не слышим на расстояниях от 200 метров и более.

Дрон-камикадзе, доставляемый на поле боя одним единственным солдатом — интересное применение технологии. «Летающая бомба» может стать более эффективным оружием, чем такие традиционные орудия поддержки пехоты, как миномёты и лёгкая артиллерия. Ниже вы можете посмотреть рекламный ролик о ROTEM-L. Вы никогда больше не будете смотреть на пролетающий в воздухе квадрокоптер по-старому.

Добавить комментарий