В Майами прошёл первый квалификационный этап Drone Racing League

maxresdefault (9)

В Майами состоялись первые в рамках Drone Racing League. Прямо сейчас мы с вами можем наблюдать за тем, как пишется история — зарождение спорта, который в будущем будет собирать десятки миллионов зрителей по всему миру.

Drone Racing League (Лига гоночных дронов) — профессиональный чемпионат по -полётам на дронах. В рамках лиги будут соревноваться лучшие пилоты, управляющие квадрокоптерами «DRL Racer 2», специально созданными для DRL. Организаторы считают гонки на дронах спортом будущего, и здесь мы с ними полностью согласны.

На данный момент состоялись три квалификационных гонки в рамках первого в этом году чемпионата в рамках Лиги гоночных дронов — «Огни Майами». Предлагаем вам посмотреть видеозаписи этих раундов:

Первая гонка — общий вид:

Первая гонка — вид от лица победителя (M0ke):

В этом раунде до последней секунды сохранялась интрига между двумя пилотами.

Вторая гонка — общий вид:

Вторая гонка — вид от лица победителя (REKREK):

Второй раунд оказался более предсказуемым — до финиша смог добраться лишь один пилот.

Третяя гонка — общий вид:

Третяя гонка — вид от лица победителя (Zoomas):

В третьем квалификационном раунде победа досталась пилоту Zoomas, также финишировавшему в одиночестве.

Как видим, лишь пять из двенадцати пилотов смогли покорить трассу, составленную организаторами гонок. Значит ли это, что напряжение на Лиге гоночных дронов слишком велико и заставляет совершать ошибки, или пилоты просто недостаточно хорошо подготовились к испытаниям? В любом случае, сейчас мы наблюдаем лишь первые робкие шаги спорта будущего — всё самое интересное ещё впереди!

2 thoughts on “В Майами прошёл первый квалификационный этап Drone Racing League

Добавить комментарий