Лётная школа

Лётная школа. Как поворачивать квадрокоптер

Новичкам не так просто даются попытки повернуть свой квадрокоптер. Со стандартным пультом управления (“Mode 2”, то есть когда за газ отвечает левый стик) требуется скоординированное движение, чтобы развернуть дрон в нужную сторону и при этом сохранить высоту полёта.

Первые несколько раз вам будет непривычно, особенно если вы правша. Однако с каждой попыткой у вас будет получаться всё лучше и лучше. В конце концов вы сможете поворачивать на автомате, даже не задумываясь об этом.

Итак, если вы уже научились неподвижно зависать в воздухе, пора переходить к поворотам. Старайтесь разворачивать квадрокоптер, используя лишь левый стик пульта управления. Такое умение пригодится вам в будущем, когда вы захотите снимать качественные видео с воздуха. Особенно это важно, если у вас аппарат с 3-осевой системой стабилизации (подробнее об этом можно почитать здесь). Мы поговорим о разворотах с креном, которые требуют одновременного применения горизонтального руля и элеронов (крена), в нашей следующей статье.

Выберитесь на открытое место, поднимите квадрокоптер в воздух и дайте ему зависнуть. Затем поверните квадрокоптер на 360 градусов вокруг своей оси сначала по часовой, затем против часовой стрелки. Для этого наклоните левый стик влево, а затем вправо. Следите, чтобы квадрокоптер при этом оставался примерно на одной высоте. Когда у вас начнёт это получаться, попробуйте медленно двинуть квадрокоптер вперёд, наклонив правый стик вперёд. Начните одновременно наклонять левый стик в нужную вам сторону – и квадрокоптер начнёт описывать широкие круги. Обратите внимание, что при ускорении круги будут становиться всё более широкими – квадрокоптер будет “выносить” наружу центростремительной силой. После кругов попробуйте описать “восьмёрку”, чередуя повоторы влево и вправо одновременно с медленным движением вперёд.

Как только вы сможете уверенно выполнять эти движения – поздравляем, вы готовы перейти на новый этап обучения! В следующий раз мы поговорим о поворотах с креном, которые позволят вам быстро разворачиваться на высокой скорости.

One Reply to “Лётная школа. Как поворачивать квадрокоптер

Добавить комментарий